Notre Établissement

Traiteur par passion

Notre maison

C&N Traiteur est une entreprise artisanale, locale et indépendante, née d’un héritage familial et de la
passion d’entreprendre.

Nathalie Faidherbe est la 4ème génération d’une famille de Charcutier-Traiteur de Toulouse.

L’entreprise C&N Traiteur créée en 2002, historiquement basée à Aucamville (31140) par Christophe et Nathalie
Faidherbe, est devenue un acteur incontournable de la vie événementielle à Toulouse et en
Occitanie.
Avec plus de 4800 clients actifs et une centaine de partenaires, notre entreprise a développé une grande
expertise dans l’art de recevoir, pour les réceptions privées et les événements professionnels ou
institutionnels.
Dans le respect de la gastronomie régionale, notre marque cultive un savoir-faire empreint de tradition et
de modernisme, avec des recettes raffinées et une grande richesse gustative.
Les 4 valeurs qui animent chaque membre de notre entreprise : réactivité, proximité, efficacité,
développement durable.

Notre équipe

Avec une trentaine de collaborateurs salariés, la force de notre entreprise réside avant tout dans un panel de
compétences variées au sein de nos équipes, des hommes et des femmes de talent, passionnés et
amoureux de leurs métiers :

– Une brigade de cuisiniers experts pour toutes les préparations salées, les pièces de cocktail et l’élaboration des plateaux-repas

– Une brigade de pâtissières chevronnées pour la préparation de toutes lespièces sucrées, gâteaux d’anniversaire ou pièces-montées de mariage.

– Une équipe de Conseillers de vente dévoués pour vous guider dans l’organisation de votre
événement, réaliser vos devis et suivre l’intégralité de votre réception.

– Une équipe logistique compétente pour veiller à la bonne livraison de vos mets et à un service de
haute qualité

– Une équipe administrative fidèle et une Direction impliquée pour assurer le suivi général de vos
demandes et votre satisfaction.

Notre maison

C&N Traiteur est une entreprise artisanale, locale et indépendante, née d’un héritage familial et de la
passion d’entreprendre.

Nathalie Faidherbe est la 4ème génération d’une famille de Charcutier-Traiteur de Toulouse.

L’entreprise C&N Traiteur créée en 2002, historiquement basée à Aucamville (31140) par Christophe et Nathalie
Faidherbe, est devenue un acteur incontournable de la vie événementielle à Toulouse et en
Occitanie.
Avec plus de 4800 clients actifs et une centaine de partenaires, notre entreprise a développé une grande
expertise dans l’art de recevoir, pour les réceptions privées et les événements professionnels ou
institutionnels.
Dans le respect de la gastronomie régionale, notre marque cultive un savoir-faire empreint de tradition et
de modernisme, avec des recettes raffinées et une grande richesse gustative.
Les 4 valeurs qui animent chaque membre de notre entreprise : réactivité, proximité, efficacité,
développement durable.

Travailler des produits de qualité est notre priorité

Avec une trentaine de collaborateurs salariés, la force de notre entreprise réside avant tout dans un panel de
compétences variées au sein de nos équipes, des hommes et des femmes de talent, passionnés et
amoureux de leurs métiers :

– Une brigade de cuisiniers experts pour toutes les préparations salées, les pièces de cocktail et l’élaboration des plateaux-repas

– Une brigade de pâtissières chevronnées pour la préparation de toutes lespièces sucrées, gâteaux d’anniversaire ou pièces-montées de mariage.

– Une équipe de Conseillers de vente dévoués pour vous guider dans l’organisation de votre
événement, réaliser vos devis et suivre l’intégralité de votre réception.

– Une équipe logistique compétente pour veiller à la bonne livraison de vos mets et à un service de
haute qualité

– Une équipe administrative fidèle et une Direction impliquée pour assurer le suivi général de vos
demandes et votre satisfaction.

C&N traiteur aujourd'hui c'est

Sur les 5 dernières années
Sites
0
Salariés
0
Client professionnels
+ 0
Clients particuliers
+ 0

Nos engagements éco-responsables

Notre objectif : limiter l’impact environnemental des réceptions en mettant en place un processus vertueux dans les différentes phases de nos activités.

Traiteur engagé, nous avons mis la préservation de l’environnement au cœur de nos choix stratégiques. Notre prise de position pour le développement durable nous a conduit à mener des actions concrètes.

Choix de packaging éco-friendly :

  • Pour les prestations en livraison, nous utilisons des contenants en matière compostable, recyclée, recyclable ou réutilisable.
  • Nos cartons de transport sont fabriqués en France et sont réalisés à 60% à partir de fibres recyclées
  • Les Encres d’impression sont à base d’eau
  • Utilisation dès que possible de matières biosourcées comme le PLA (amidon de maïs) ou le verre, vers une diminution drastique du plastique
  • Pour les prestations en service, nous utilisons des éléments réutilisables (décoration, platerie, contenants) et effectuons un tri sur place de nos déchets pour une collecte optimale
  • Nous trions les déchets au laboratoire
  • Le tri et l’enlèvement des graisses sont effectués par un organisme agréé
  • Les marchandises reçues sont décartonnées avant d’être stockées
  • Le carton, le papier, le bois des palettes et le verre sont triés et collectés par différents organismes professionnels
  • Les piles usagées sont collectées dans des containers adaptés et les toners d’imprimante sont repris par le fournisseur

 

Tri et gestion des déchets :

  • Nous trions les déchets au laboratoire
  • Le tri des graisses est effectué par un organisme agréé
  • Les marchandises reçues sont décartonnées avant d’être stockées
  • Le carton, le papier, le bois des palettes et le verre sont collectés directement par Toulouse Métropole
  • Les piles usagées sont collectées dans des containers adaptés et les toners d’imprimante sont repris par les fournisseurs

 

Approvisionnement :

  • Nous effectuons nos achats de manière responsable, en donnant la préférence aux producteurs locaux via des circuits courts, SISQO
  • Outre le rapport qualité/prix, la sélection des fournisseurs se fait également en fonction de leur engagement en matière de Développement Durable
  • Nous travaillons avec des produits de saison afin de garantir une alimentation plus savoureuse, meilleure pour la santé et avec un impact moindre sur l’environnement
  • Nous utilisons également des produits d’entretien bios de professionnel pour la plonge et le nettoyage des surfaces

 

Lutte contre le gaspillage alimentaire :

  • C&N Traiteur a décidé de lutter contre le gaspillage alimentaire et de redistribuer à des associations comme La Banque Alimentaire ou les Resto du Cœur, les aliments non consommés sur les réceptions

être rappelé